Ну, короче, была у нас тут на днях история. Работаем, всё ровно, и тут наш старенький КРАБ-3000, который нас верой и правдой служил лет пять, просто взял и встал. Как будто ему кнопку «стоп» нажали. Полная тишина, индикаторы погасли, вообще никаких признаков жизни. Я аж вспотел, потому что это единственная машина, которая у нас выполняет такой специфический цикл обработки.
Сначала, конечно, была паника. Начал звонить везде, где только можно, искать, кто бы мог быстро приехать и посмотреть. Ну, вы же понимаете, простой такого оборудования — это не просто неудобство, это прямые убытки. Пока мы ищем решение, заказ простаивает, клиенты недовольны.
Начал сам копаться, смотреть что там внутри. Открыл крышку, а там... ну, не то чтобы я прям совсем ничего не понимаю, но схемы там такие, что без бутылки не разберешься. Кое-где пылища, провода вроде на месте, но что-то явно не так. КРАБ — машина капризная, если там что-то выходит из строя, то починить его нелегко
В итоге, после пары часов тщетных попыток, я дозвонился до нашего старого знакомого парня из сервисной службы. Он приехал, поковырялся полчаса, и говорит: «Да тут, дружище, контакт отошел на главном процессоре. Бывает, от вибрации». Ну, типа, чего я там боялся? Пара минут работы, и КРАБ снова ожил, заурчал как ни в чем не бывало. Вот вам и сложная техника. Иногда решение проблемы настолько банально, что даже смешно становится.