Y-серия КРАБ: кто сталкивался с ошибкой E-09?

Коллеги, добрый день. На одном из наших станков КРАБ Y-серии начала выскакивать ошибка E-09. После перезагрузки она пропадает, но через пару часов работы появляется снова. Пробовал обновить прошивку, но это не помогло. Интересует именно ваш практический опыт. Кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой на этой линейке оборудования?

Нужна ваша помощь в диагностике неисправностей, возможно, есть какие-то неочевидные причины этой ошибки, помимо стандартного сервисного обслуживания. И если кто-то знает, где можно оперативно достать оригинальные запчасти для этого оборудования, буду признателен за информацию.

Сколько на самом деле живут принтеры КРАБ Y-серии? — технический форум
Сколько на самом деле живут принтеры КРАБ Y-серии? — технический форум
20-04-2026, 13:49, Модели серии Y
Обслуживание оборудования КРАБ: Мой опыт
Обслуживание оборудования КРАБ: Мой опыт
15-04-2026, 14:09, Полезные статьи и обзоры
КРАБ дымит как паровоз! Что делать, братцы?
КРАБ дымит как паровоз! Что делать, братцы?
16-04-2026, 17:09, Профессиональный ремонт
КРАБ X2 не запускается после прошивки! Что делать?!
КРАБ X2 не запускается после прошивки! Что делать?!
Вчера, 11:16, Модели серии X
Гайд по быстрой диагностике и устранению частых проблем с электрикой на оборудовании КРАБ!
Гайд по быстрой диагностике и устранению частых проблем с электрикой на оборудовании КРАБ!
24-04-2026, 18:47, Электрика и электроника
ProMaster

ProMaster 1 час назад

Владислав_Техник_, здравствуйте. Ошибка E-09 на Y-серии КРАБов – штука известная, хотя и не самая частая, скажем так. Если прошивка не помогла, то, скорее всего, дело не в софте. По опыту скажу, что такие симптомы часто указывают на проблемы с системой охлаждения. Проверьте, пожалуйста, состояние вентилятора на блоке питания и, если есть, на плате управления. Возможно, он забит пылью или начинает выходить из строя. Ну и не лишним будет убедиться, что все разъемы питания плотно сидят на своих местах.

Тут все зависит от того, насколько глубоко проблема ушла.

Иногда достаточно простой чистки, а иногда приходится менять компонент. Если речь идет о сервисном обслуживании, то эти моменты всегда входят в стандартную проверку.

{login}

Твой комментарий..

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Новости партнёров

File engine/modules/mainstats.php not found.