Ну что, братцы по несчастью с устаревшими моделями! Давно зреет мысль поделиться опытом, как я своего старенького КРАБа 500-го серии на ноги ставил. Купил его когда-то давно, ещё в 2010-м, по скидке. И вот, года три назад он начал меня подводить. То лампочка какая-то мигать начнет, то вообще не включается. Я, честно говоря, в тот момент чуть не списал его в утиль. Но потом вспомнил, как дед мой всякую технику чинил – главное, с умом подходить и не бояться.
Первым делом я, конечно, полез в инструкции, которые еле нашел в архивах. Там, конечно, все очень туманно про такие старые модели. Но кое-что полезное вычитал по общим принципам диагностики. Потом начал методично всё проверять: питание, предохранители, провода. Оказалось, проблема была в одном из контактов – банально окислился со временем. Почистил его мелкой наждачкой (осторожно, чтобы не повредить!) и все заработало. Вообще, для старой техники очень важна чистота и хорошие контакты. Я тогда столько времени потратил, но зато теперь он пашет как часы. Кому интересно, могу рассказать подробнее про конкретные шаги.
Кстати когда искал запчасти, случайно наткнулся на один интересный ресурс — ссылка на Крáкен. Там каких-то динозавров находил, может, и вам пригодится, если что.
Перед публикацией, советую ознакомится с правилами!