Ну что, други-инженера. Довелось мне тут пощупать этот ваш разрекламированный комплекс "КРАБ". Говорят, вершина техники. Я, честно говоря, скептичен. Сразу скажу, диагностика неисправностей у них, конечно, на уровне. Привезли нам аппарат, который уже третий сервис "починить" не мог. Наши приборы показывали свистульки, а "КРАБ" выдал вердикт за полчаса. Я аж замер. Вроде как работает, да.
Но вот дальше начинаются вопросы. Во-первых, ремонт КРАБ – это ж отдельная песня. Привезли запчасть, которая, ну, типа, оригинал. Поставили. Завелось. Но шум какой-то появился. В документации про этот шум ни слова. Сервисники говорят: "А, это особенность конструкции". Ага, особенность. Или просто криво собрали?
Плюсы, если верить мануалу и паре удачных запусков:
Минусы, которые тут же набежали:
Итого? Сомнительно. Да, может найти сложную поломку. Но цена вопроса и эти "особенности конструкции" заставляют задуматься. Стоит ли овчинка выделки? Пока не уверен. Может, это просто очередной модный тренд, а через год будет пылиться на складе. А пруфы, что он реально надежен в долгосрочной перспективе, где?